フルーツ

タイは果物が豊富。
カービングに使うスイカ,メロン,パパイヤはもちろん
私の好きなマンゴー,マンゴスチン,ジャックフルーツ
すっきりした甘さのマンダリンオレンジ,ローズアップル,ポメーロ
見た目も不思議なドラゴンフルーツやスターフルーツ
白くきゅるんとした食感のライチ,ランブータン,ロンガン
果物の王様ドリアンなどなど。
スーパーでも露店でも驚くほど安く売られています。

それなのに、なぜかタイのホテルの朝食には
日本でもおなじみの果物ばかりが並びます。
ホテルの部屋に用意してくれるウェルカムフルーツも
バナナ,リンゴ,オレンジが定番。
せっかくタイに来たのだからタイらしい果物が食べたいのに
なんでかな、といつも不思議に思っています。

西洋の人たちって、街中でも空港でも
よくバナナやリンゴをかじりながら歩いていますよね。
西洋人がバナナやリンゴ好きだからかな。

MALISA1005.jpg
               Base:MALISA design
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2010-04-15 : practice : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

Ikuko NAKAMURA

Author:Ikuko NAKAMURA
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東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
小さなカービング教室
*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
お願いいたします。

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フルーツ&ソープカービングの
レッスンにつきましては
ホームページをご覧下さい。
     ↓
*Atelier Capricorne*

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