コンチネンタル

我が家の平日の朝は
“コンチネンタル・ブレックファースト”。
パンとコーヒー、それと
2種類の果物にヨーグルトをたっぷりかけて食べています。
もう何年もずっとこのスタイル。
以前は、和食の日も洋食の日もあり
ホットケーキにバナナという日もありました。
でも、朝ぼんやりしながら火を使うと
しょっちゅう火傷をするし
外出先で火を消したかぞっとすることが多かったので
朝は一切火を使わないことにし
コンチネンタルスタイルにしたのです。

この“コンチネンタル・ブレックファースト”
忙しい朝でもササッと並べてサクサク食べられるし
後片付けも簡単。
体の目覚めもよいようで、午前中から元気に過ごせます。
とんなに忙しくても朝食を欠かさない夫のお陰で
私もずいぶん健康になりましたよ。

CCSilk1005.jpg
                   MALISA design
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply