コンチネンタル

我が家の平日の朝は
“コンチネンタル・ブレックファースト”。
パンとコーヒー、それと
2種類の果物にヨーグルトをたっぷりかけて食べています。
もう何年もずっとこのスタイル。
以前は、和食の日も洋食の日もあり
ホットケーキにバナナという日もありました。
でも、朝ぼんやりしながら火を使うと
しょっちゅう火傷をするし
外出先で火を消したかぞっとすることが多かったので
朝は一切火を使わないことにし
コンチネンタルスタイルにしたのです。

この“コンチネンタル・ブレックファースト”
忙しい朝でもササッと並べてサクサク食べられるし
後片付けも簡単。
体の目覚めもよいようで、午前中から元気に過ごせます。
とんなに忙しくても朝食を欠かさない夫のお陰で
私もずいぶん健康になりましたよ。

CCSilk1005.jpg
                   MALISA design
スポンサーサイト
2010-04-05 : practice : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

Ikuko NAKAMURA

Author:Ikuko NAKAMURA
* * * * *
東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
小さなカービング教室
*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
お願いいたします。

* * * * *
フルーツ&ソープカービングの
レッスンにつきましては
ホームページをご覧下さい。
     ↓
*Atelier Capricorne*

* * * * *
ブログランキングに
参加しています。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ソープカービングへ
にほんブログ村

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード