タイワイン

yokoちゃんとタイワインを飲んできました。
“モンスーン・バレー”というネーミングの白を飲みましたが
フレッシュでドライな味がタイ料理によく合って
あっという間にボトル1本を空けてしまいました。

タイワインは醸造を始めてまだ15年程と歴史が浅い分
認知度も低いですよね。
タイが好きな私の中でもタイワインに対する信頼度は低く
バンコクのレストランでワインを飲む時も
フランス産やオーストラリア産を選んでしまいます。
でも、タイワインは、タイ料理やインド料理など
スパイシーな料理に合わせた味に仕上げてあるのが特徴なのだそう。
そういわれると、なるほどな、と思うので
タイ料理の時には積極的にタイワインを飲み
タイワインの良さを認識しようと思っています。

今回飲んだのはタイワインだけではなく
よって今朝は若干頭が痛く・・・。
でも、yokoちゃんと飲んだにしては控えめな量だった気がします。
また次回ね。

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2010-04-03 : my favorite : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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飲んだ、飲んだ。
お料理もワインもおいしかったです。
私たちにしてみれば控えめでも
十分飲みましたよ。
また近いうちに。
2010-04-07 09:53 : yoko URL : 編集
楽しかったから
楽しいとついお酒がすすむのよね。
飲めば飲むほどよくしゃべるし・・・。
次回も楽しみ。
2010-04-07 21:20 : 繭玉 URL : 編集
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プロフィール

Ikuko NAKAMURA

Author:Ikuko NAKAMURA
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東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
小さなカービング教室
*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
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