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パリ旅行 ☆ たぶん人気のビストロ

旅行3日目も夜に。
サンジェルマンデプレからホテルに戻って
夫が飛行機のウェブチェックインをしている間、私はウトウト。
結構眠ってしまって、さてお夕飯はどうしよう。

で、庶民的で美味しいものが食べられそうなビストロを検索し
ヴァンドーム広場に近い Le Petit Vendôme に行ってみることに。

ホテルを出たのは21時過ぎ。
パリの人たち、お夕飯は遅い時刻からスタートするらしく
ビストロはどこも21時を過ぎても問題なしといった感じです。


☆ビストロに向かう Rue des Capucines
 ニュー イヤー でしたが
 パリはどこもクリスマスの飾りが残っていて、 きれい。

IMG_2630.jpg


* * *
Le Petit Vendôme は ホテルから歩いて15分くらい。
小さなお店でしたが、レトロな雰囲気でとっても賑やか。
老若男女問わず人がいっぱいで、人気の様子が窺えました。

運よく1席空いていて、温かく迎え入れてもらえましたが
お席がまたまた狭くて
お隣のテーブルとの間隔はほぼゼロ。
コートもバッグも膝の上か足元に置かなければならず
パリは大好きだけれど、この狭いのだけは苦手だなぁ。


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(画像、お店のFacebookからお借りしました。)


メニューはフランス語のみ (・o・)
お腹は空いていないし、さてどうしようかぁ。


この日は赤のフルボトルを。

IMG_2632.jpg


前菜はこの日もオニオングラタンスープ。
私の大好物。

IMG_2635.jpg



メイン、夫は隣のパリジャンの料理を指さし、牛のリブステーキを。

IMG_2638.jpg



メニュー、たぶんお魚料理はなくて
お肉が苦手な私は、前日同様メインとしてのサラダを注文。
パンジェンヌもヘルシー志向のようで
前日もこの日もメインリストにサラダが数種類ありました。

サラダ、大きくて、凄いボリューム。

IMG_2636.jpg



パリはどこに行っても野菜が瑞々しくて美味しい。
でも、パンに乗っているチーズ、確か山羊のチーズだったけれど
胃に重たくて完食できず、1切れ残してしまいました。


こちらのお店、常連のお客さんがひっきりなしに訪れていました。
周りのパリジャン & パリジェンヌ、食事を終えてもゆっくり語らい
デザートまでしっかり食べていましたが
私たちはこの日もデザートまでは辿り着けず
つくづく日本人は小食なのだと思います。


雪、降りましたね。
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2018-02-02 : 2018.1 パリ旅行 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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世田谷区尾山台にて
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(アトリエ カプリコルヌ)を
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