ハネジュー de 生ハムメロン

スーパーにスイカが並ぶようになってきましたね。
それでも、今の時季
フルーツカービングの主役はやはりハネジューメロンでしょうかぁ。
例年以上にこの春はハネジューが手に入り易く
課題作りのため、常に冷蔵庫にストックしています。


☆この課題、生徒さんに「可愛い♪」と気に入って貰えました
IMG_4234 (2)


ゴールデンウィークに軽井沢の友人宅に遊びに行った際
冷蔵庫のストックのハネジューメロンを持参しました。
器用自慢の友人にカービングを教えようと思ってのことでしたが
お喋りしていたらそんな時間はなく
結局「ハネジューを食べたことがない!」という友人夫妻に
「あんまり甘くないの。」と断った上で食べてもらいました。

友人夫妻の感想は、やはり・・・。
でも、「生ハムと一緒に食べたら美味しいはず!」と提案し
その場で早速生ハムと合わせて食べたら
ハネジューの甘さが up し、美味しい!
生ハムメロンは外で食べるものと思って
家で食べたことのなかった私は、目から鱗。
ハネジューの美味しさ再発見でした。

* * *
画像のメロン↑ は今朝カットし、半分をボーラーでくり抜き
朝食にグラノラとヨーグルトと一緒に食べました。
残りの半分は今晩生ハムと一緒に食べる予定。
お安い生ハムでもきっと美味しいはず。
皆さんもぜひぜひに。


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プロフィール

Ikuko NAKAMURA

Author:Ikuko NAKAMURA
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東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
小さなカービング教室
*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
お願いいたします。

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フルーツ&ソープカービングの
レッスンにつきましては
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