食べ歩き

台湾といえば
何はともあれ小籠包が有名ですよね。
あらかじめ台北市内の評判のよいお店を調べ
2軒のお店で食べてきましたが
どちらも肉汁たっぷりながら案外あっさり味で
とにかく美味しかったです。

最近の台湾では、健康志向から
具にヘチマを混ぜた“絲瓜小籠包”が流行っているそう。
試しに食べてみましたが
お肉だけのものよりさらにあっさりしており
これはこれで美味しかったです。

“小豆小籠包”というデザートメニューも見かけました。
あんこ好きな私としてはぜひ食べたいところでしたが
お腹がはち切れそうだったのでやめておきました。
次回のお楽しみです。

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2009-11-26 : my favorite : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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Ikuko

Author:Ikuko
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東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
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*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
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