スイカ *ひとりじめ*

Shino先生の新しい赤坂見附教室で
1年7か月ぶりにレッスンを受けてきました。
私にとって赤坂見附は
学生の頃、真面目にアルバイトに通った思い出深い場所。
就職してすぐの新入社員研修も赤坂見附近辺。
夫とも時々デートをし、榮林で酢辣湯麺を食べたし
そういえば、卒業時の謝恩会も見附のホテルだった。懐かしい~。

それはさておき、レッスンに持参したのは
黒小玉の一種 『ひとりじめ Bon Bon』 というスイカ。780円。
近所のスーパーで初めて見つけ、初めて彫りましたが
これまで彫った黒小玉より皮がやわらかくて彫りやすく
白い部分もほどよく厚みがあって、仕上がり時のコントラストも good。
気に入りました。

教えていただいたスイカの作品は
残念ながら堂々とお見せできるようには仕上がらず。
なので、家に帰って早速彫り直そうと思いきや
その日もその翌日も スーパーで『ひとりじめ』 は見つけられず、これまた残念。
次回見つけたら即買いし、彫り直してみます。

ということで、写真はシールのみです ↓
IMG_9878.jpg

久々のShino先生のレッスンは、少々緊張でしたが
去夏と今春の二度、バンコクで並んでカービングを楽しんだ
清楚で可愛いお嬢さんとご一緒することができ、テンション up ♪

懐かしく、楽しい一日でした。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村 ↑ ぽちっと押して応援してね ♪
スポンサーサイト

Comments 4

すまいるぱんだ  
それは…!!

なんと!!我がテリトリーのSuicaさんではありませんか!
でも、お初にお目にかかりました。以前の職場はSuicaの産地真っ只中でしたが、普通のSuicaだけでしたねえ。
そもそも、越後中央ってどの辺のことなのかしら…?で?美味しかった?

2013/07/23 (Tue) 08:04 | EDIT | REPLY |   
MAYUDAMA  
久しぶり~ !

すまいるぱんだちゃん、久しぶり ~!
そうね、言われてみればこのスイカ、産地はぱんだちゃんのお膝元だわね。
ってことは、すまいるぱんだちゃんちの近くの直売所に行けば
きっと簡単に手に入るのね。いいなぁ。うらやましいなぁ。

お味は不明。
彫ったスイカはなんとなく食べる気になれず、しばらく冷蔵庫で寝かちゃうの。
今、うちの冷蔵庫にはカービング済みのスイカが2つよ。 どうしよう。

2013/07/23 (Tue) 17:53 | EDIT | REPLY |   
すまいるぱんだ  

もったいない!!
眺めたら食べましょう!!
私も最近やたらと乱立している近所のスーパーを眺めてみますね。
あ。私、ダイエット成功しましてよ(*^-^*)
この夏は例のお蔵入り?スカートはいています♪

2013/07/23 (Tue) 21:07 | EDIT | REPLY |   
MAYUDAMA  
さすが

すまいるぱんだちゃん、さすがだわね。
でも、ぱんだちゃんはもともとスレンダーなのだから
ダイエットは不要だと思うけど。

私はダイエットを始めて4ヶ月半。
痩せたり太ったりを繰り返しながら、4kg 位痩せました。でも、まだまだだよ~。
ぱんだちゃんのようなスタイルになるには、あと10kg は痩せなきゃ。
それは無理。せめてあと少し頑張ります!

2013/07/24 (Wed) 00:06 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply