プルーン

プルーンといえば
これまで乾燥したものしか食べたことがなかったけれど
最近フレッシュなプルーンを食べています。
きっかけは、私の鉄分補給にと
さとちゃんが長野産のプルーンを送ってくれたこと。
「ジャムにしても美味しいけど、生のまま食べても美味しいよ」
と教えてもらい、皮ごと口に含んだら
酸味抑え目、甘味にえぐ味が加わって
想像していたよりずっと美味しい。
すっかり気に入っています。

プルーンは食物繊維も豊富に含まれているらしく
病後の体にはもってこい。
さとちゃんが送ってくれたプルーンを食べ終えてしまってからは
近所のスーパーに並んでいる青森産を買って
毎朝せっせと食べています。

気に入ったものは毎日食べ続ても飽きない私。
プルーンもまだまだ当分飽きずに食べられそうだけど
残念ながらプルーンのシーズンはそろそろ終わりみたい。
これから旬を迎えるプルーンに変わる果物ってなんだろか。

☆最近とんとカービングをしてないので、ちょっと前の作品を。
 (ずっと前だったかも)
CCSilk1125.jpg
                      MALISA design
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2011-10-03 : practice : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

Ikuko NAKAMURA

Author:Ikuko NAKAMURA
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東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
小さなカービング教室
*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
お願いいたします。

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フルーツ&ソープカービングの
レッスンにつきましては
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