フルーツ

南国タイは果物の宝庫。
街中の屋台でも色んな果物が山積みになって売られています。
とはいえ、旅行中、屋台やスーパーで果物を買って
部屋で楽しむといった時間的余裕はなく
食べるとすればホテルの朝食のみ。
よって、私的にホテルの朝食にどんな果物が並ぶかは重要で
せっかくタイを訪れたのだから
タイならではの果物が食べたい。
でも、フツーのホテルだと
朝食に並ぶのはフツーのメロンやパパイヤやスイカなど・・・。

でも、今回の“Sofitel Centara Grand Resort & Villas Hua Hin”では
ちょうど旬のマンゴーや私の大好きなジャックフルーツ
ランプータンやロンガンなどなど
普段日本では食べられない果物が並び、大喜び。
中でもマンゴーは大人気で
キッチンからカットされたマンゴーが運ばれてくるたびに
西洋人のゲストが次々とお皿いっぱいに乗せて行き
あっという間になくなってしまいました。

*ランプータンとロンガン
IMG_2923.jpg

私もマンゴーは大好き。
朝から好きなだけマンゴーが食べられて、満足でした。

つづく

スポンサーサイト
2011-05-22 : travel dialy : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

Ikuko NAKAMURA

Author:Ikuko NAKAMURA
* * * * *
東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
小さなカービング教室
*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
お願いいたします。

* * * * *
フルーツ&ソープカービングの
レッスンにつきましては
ホームページをご覧下さい。
     ↓
*Atelier Capricorne*

* * * * *
ブログランキングに
参加しています。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ソープカービングへ
にほんブログ村

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード