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    Ikuko

    マリサに行った翌日は
    今回の旅行の目玉、“サンデーブランチ”。
    バンコクのフォーシーズンズホテルでは、毎週日曜日に
    シャンパン&ビュッフェ料理のブランチが用意されており
    「何週間も前から予約しなければ」というくらい人気が高いらしく
    私たちも日本から予約をして楽しみにしていました。

    前評判どおり、ビュッフェの内容は充実で
    キャビア、フォアグラ、ロブスター、北京ダックなど
    普段お目に掛かれない高級食材がズラリ。
    ウエスタン、イタリアン、チャイニーズ、インディアン
    ターキッシュ、タイ、それにジャパニーズと
    それぞれ小さなコーナーに分かれて調理をしてくれ
    オープンキッチンでは
    お肉やお魚を好みの焼き加減&ソースで焼いてくれました。

    飲み物は、シャンパン(本当はスパークリングワイン)の他
    赤・白・ロゼのワインと、それらを使ったカクテル
    それにフレッシュジュースがみんな飲み放題。
    シャンパングラスをテーブルに置いておくと
    どんどん注ぎ足してくれるので
    自分が何杯飲んだかカウントするのは難しく
    一人でボトル2本くらいは飲んでしまった気がします。

    ☆デザートもかなり充実。ホールケーキだけでたぶん8種類。
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    普段から美味しいもの、高級なものに慣れている人は
    こういう場でも理性を働かせ
    抑制して食べることが出来るのかもしれません。
    でも、我が家、というか私は完全に舞い上がり
    後先考えずに食べたいものから次々食べていたら
    あっという間にお腹いっぱい。
    それでも折角だからと、ちょっとずつ摘みながら
    周りを観察していましたが
    単価の高い生牡蠣やお鮨だけを繰り返し食べる西洋人や
    山盛りのロブスターの後に
    フォアグラのステーキだけを何皿も食べ続ける強者もいて
    「さすが、心得ているな」と感心しました。

    ちなみに、サンデーブランチのお値段は約2500BTです。
    お値段は若干お高めですが
    昼からシャンパンを飲んでご機嫌でした。
    でも、飲み過ぎ&食べ過ぎから食後かなり苦しかったので
    次はもうよいかな。

    ☆きれいなタイの伝統菓子たちですが、人気ゼロ。
     私一人で食べていました。
    IMG_0762b.jpg

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    Posted byIkuko

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