bistro

ブリュッセルからパリに入ったのは14時を過ぎていましたが
ホテルに荷物を置いてすぐ
近くのビストロに食事に出掛けました。
このお店、夜は常に満席&コースメニューのみとのことですが
昼は予約不要&単品でオーダーできるというので
パリジャン&パリジェンヌに交じって遅めのランチを楽しみました。
美味しかった。

IMG_0464.jpg

パリで食事をするのは、メニューが読めず一苦労。
店員さんからひんしゅくを買って長々メニューを見ても
想像と違った料理が出てくると、もうがっくり・・・。
だったら、街中の食料品店でお惣菜を買い込み
ホテルの部屋で食べるのも面白いと
パリでは時々そんな風に夕食をとっています。
今回も、夜はボン・マルシェの食品館で
生ハムとサラダとバゲット、それに赤ワインを買い
ブリュッセルから持ち込んだチーズとチョコと一緒に
激狭の部屋で旅行最後の食事を楽しみました。

パリはもちろんすべてがフランス語。
買い物はこなせても、フランス語のメニューが読めないと
外で美味しいものは食べられません。
次回のパリまでに
せめて自分たちの好きな食材と調理方法を書き出した
『メニュー早見表』でも作ってみようかな。

☆昼間からみんなボトルでワインを飲んでいました
 このパンも美味しかった
 IMG_0434.jpg

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2010-09-21 : the other : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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v-272昼からワイン、いいなぁ~
ワイン大好き(白派ですが)
チョコレートも、チーズも、(うっとり...)

旦那と息子、長期でどっか行ってくれたら、
けだるい昼下がり、独り飲みできるんだけど(ニャハハ!)
2010-09-22 01:50 : マダム光 URL : 編集
近々ぜひ!
光さん、ワインは白派なのですね。
私はどっちもいけます。
夏は白、冬は赤って感じです。

よろしければ今度ぜひワインをご一緒しましょ。
そろそろメールしようと思っているところです。
2010-09-22 21:01 : 繭玉 URL : 編集
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プロフィール

Ikuko NAKAMURA

Author:Ikuko NAKAMURA
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東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
小さなカービング教室
*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
お願いいたします。

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