小籠包

台北では、台湾の代名詞といえる小籠包を
4軒のお店で食べました。
でも、蒸籠に入って湯気モクモクで運ばれてくる小籠包は
熱々のまま食べたほうが美味しいだろうと慌ててしまい
ろくに味わずに食べ終える始末・・・。
旅の様子を記録しようと持参したビデカメラも
家に帰って見たら
食事の映像中、小籠包だけが抜け落ちていました。
ビデオを撮る余裕すらなかったのです。

結局、どのお店の小籠包も美味しかったけど
食べ比べが出来るほどの感想は持てませんでした。
もっと台北に通って
落ち着いて小籠包を味わえるようになったら
小籠包、台湾スイーツ&パイナップルケーキの
食べ比べブログでも作ろうかな。

MALISA1006.jpg
                  MALISA design
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2010-08-01 : practice : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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プロフィール

Ikuko NAKAMURA

Author:Ikuko NAKAMURA
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東京・目黒区自由が丘と
世田谷区尾山台にて
小さなカービング教室
*Atelier Capricorne*
(アトリエ カプリコルヌ)を
主宰しています。
どうぞよろしく
お願いいたします。

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フルーツ&ソープカービングの
レッスンにつきましては
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